Gym/Turnen-Gesundheit-Tanz | Kinderturnen II (Jahrgänge 2010 und 2011)

Übungsleiterin: Petra Leis

Schulturnhalle
Helfer- bzw. Übungsleitersuche: Da Christiane Fühser Burgthann Mitte des Jahres 2016 aus persönlichen Gründen verlassen hat, suchen wir Helfer/innen bzw. eine/n Übungsleiter/in, die Petra Leis in den Turnstunden unterstützen oder auch eine Stunde übernehmen können oder möchten. Der Verein unterstützt Sie auch bei Interesse am Erwerb eines Übungsleiterscheins. Interessiert? Dann wenden Sie sich bitte an Petra Leis oder die Abteilungsleiterin Gisela Bittner, Tel. 09183/8507.
Bewegung ist wichtig für die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder! Kinderturnen macht Spaß und Freude, fördert eine gute Haltung, bringt das Herz-Kreislaufsystem in Schwung, fördert die Koordination und verbessert die Kondition. Im Kinderturnen können die Kinder mit Hilfe von Übungslandschaften Geschicklichkeit, Gleichgewicht und andere koordinative Fähigkeiten schulen. Kleingeräte wie Bälle, Tücher, Seile usw. werden schon zielgerichteter benutzt.