Gymnastik/Turnen

Eltern-Kind-Turnen (2 - 3 Jahre).
Übungsleiterin: Vera Eigendorf

Übungsleiterin: Julia Neumeyer

Übungsleiterin: Anne-Karin Bujnoch

(Eltern-Kind-Turnen 2-3 Jahre)
Eltern-Kind-Turnen 3jährige
Eltern-Kind-Turnen 2jährige
Schulturnhalle
Info`s: Natürlichen Bewegungsdrang fördern! Kleine Kinder lieben es zu spielen, toben und sich zu bewegen. Diesen Bewegungsdrang und die motorischen Fähigkeiten wie Schnelligkeit, Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination versuchen wir gezielt durch Erlebnislandschaften zu fördern! Wichtiger Bestandteil der Förderung ist dabei eine, dem kleinen Kind bekannte Person (Eltern, Großeltern, Paten, etc.) Gemeinsam versuchen wir dem Kind den Spaß und die Freude an der Bewegung zu vermitteln und manchmal auch die Angst vor unbekannten Dingen (wie z.B. ein Sprung aus der Höhe) zu nehmen. Deshalb ist es durchaus erwünscht, dass die Erwachsenen mitturnen. Kinder lernen durch Nachahmung und freuen sich sehr, wenn auch Mama oder Papa mal auf dem Trampolin springt. Zu den motorischen Fähigkeiten fördern wir die Spielfähigkeit durch dem Alter angepasste Spiele. Dabei lernen die Kleinsten nicht nur den Umgang in einer Gruppe, sondern auch das Einhalten von Regeln. Aktuelles: Wir wollen ab dem neuen Schuljahr 2020/2021 im September auch unsere Turnstunden wieder wie bisher anbieten, vorausgesetzt die Corona-Pandemie lässt dies zu, und die Turnhalle wird wieder für die Öffentlichkeit geöffnet. Voraussichtlicher Termin der ersten Turnstunde ist: Freitag, der 11.9. (noch einzelne Plätze frei) Dienstag, der 15.9. (noch einzelne Plätze frei). Teilnehmen können Kinder, die nach August 2016 bis August 2018 geboren sind. Da wir gerade in den nachfolgenden Kindergruppen eine große Anzahl haben, waren wir gezwungen den Stichtag auf den 31.8. festzulegen. Wir bitten um Verständnis! Da noch einzelne Plätze frei sind, können Sie sich bei Interesse gerne an Anne-Karin Bujnoch wenden! Wir werden uns bei den Teilnehmern spätestens Anfang September melden, um den Ablauf der Stunden bekannt zu geben.