Gymnastik/Turnen

Kinderturnen I (5 und 6 Jahre).
Übungsleiterin: Petra Leis

Dienstag 15:45-16:45
Schulturnhalle
1. Stunde nach den Ferien am 21.09.2021. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Übungsleiterin.
Da Petra Leis zum Jahresende mit dem Kinderturnen aufhört, suchen wir dringend eine/n neue/n Übungsleiter/in!!! Vielleicht haben Sie schon ein bisschen Erfahrung im Turnen, haben selbst gerne geturnt, oder sind Erzieher/in oder Lehrer/in und möchten gerne die Freude und Vielfalt an Bewegung an die Kinder weiter geben, dann melden Sie sich gerne beim Vorstand Bernd Burghardt (Tel. 09183/3088) oder bei der Abteilungsleiterin Gisela Bittner (Tel. 09183/8507). Ein Übungs-leiterschein ist nicht erforderlich, wäre aber natürlich wünschenswert. Wer Interesse daran hat, einen solchen zu erwerben, wird vom Verein vollständig unterstützt. Es können auch Arbeitsmaterialien zur Verfügung gestellt werden.
Kinder lieben klettern, Toben und Spielen in der Gruppe! Mit verschiedenen Materialien (Bälle, Ringe, Tücher, Seile usw.) wird auf spielerische Weise der Spaβ und die Freude an Bewegung gefördert. Beim Turnen können sie mit Hilfe von Übungslandschaften Geschicklichkeit, Gleichgewicht und andere koordinative Fähigkeiten schulen. Im Kleinkinderturnen werden Grundlagen für alle Sportarten gelegt.