Gymnastik/Turnen

Kinderturnen III (9 Jahre und älter).
Übungsleiterin: Petra Leis

Dienstag 17:45-18:45
Schulturnhalle
1. Stunde nach den Ferien am 21.09.2021. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Übungsleiterin.
Da Petra Leis zum Jahresende mit dem Kinderturnen aufhört, suchen wir dringend eine/n neue/n Übungsleiter/in!!! Vielleicht haben Sie schon ein bisschen Erfahrung im Turnen, haben selbst gerne geturnt, oder sind Erzieher/in oder Lehrer/in und möchten gerne die Freude und Vielfalt an Bewegung an die Kinder weiter geben, dann melden Sie sich gerne beim Vorstand Bernd Burghardt (Tel. 09183/3088) oder bei der Abteilungsleiterin Gisela Bittner (Tel. 09183/8507). Ein Übungs-leiterschein ist nicht erforderlich, wäre aber natürlich wünschenswert. Wer Interesse daran hat, einen solchen zu erwerben, wird vom Verein vollständig unterstützt. Es können auch Arbeitsmaterialien zur Verfügung gestellt werden.
Bewegung ist wichtig für die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder! Kinderturnen macht Spaβ und Freude, fördert eine gute Haltung, bringt das Herz-Kreislaufsystem in Schwung, fördert die Koordination und verbessert die Kondition. Im Kinderturnen können die Kinder mit Hilfe von Übungslandschaften Geschicklichkeit, Gleichgewicht und andere koordinative Fähigkeiten schulen. Kleingeräte wie Bälle, Tücher, Seile usw. werden schon zielgerichteter benutzt.