Gymnastik/Turnen

Kleinkinderturnen II (4 Jahre).
Übungsleiterin: Julia Neumeyer

Schulturnhalle
Übungsleiterin: Anne-Karin Bujnoch

Info`s: Natürlichen Bewegungsdrang fördern! Kleine Kinder lieben es zu spielen, toben und sich zu bewegen. Diesen Bewegungsdrang und die motorischen Fähigkeiten wie Schnelligkeit, Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination versuchen wir gezielt durch Erlebnislandschaften zu fördern! Zu den motorischen Fähigkeiten fördern wir die Spielfähigkeit durch dem Alter angepasste Spiele. Dabei lernen die Kleinsten nicht nur den Umgang in einer Gruppe, sondern auch das Einhalten von Regeln. Wir versuchen eine möglichst anspruchsvolle und abwechslungsreiche Erlebnislandschaft aufzubauen. Da nicht alle Stationen alleine bzw. ohne Hilfestellung bewältigt werden können, benötigen wir bei jeder Stunde ein paar Erwachsene, die uns beim Stundenablauf helfen. Aktuelles: Wir wollen ab dem neuen Schuljahr 2021/2022 im September auch unsere Turnstunden wieder wie bisher anbieten, vorausgesetzt die Corona-Pandemie lässt dies zu, und die Turnhalle wird wieder für die Öffentlichkeit geöffnet. Voraussichtlicher Termin der ersten Turnstunde ist Dienstag, der 21. September 2021 (einzelne Plätze sind noch frei). Die Kinder müssen bis zum 01.09. 4 Jahre alt sein!. Da noch einzelne Plätze frei sind, können Sie sich bei Interesse gerne an Anne-Karin Bujnoch bzw. Julia Neumeyer wenden! Wir werden uns bei den Teilnehmern spätestens Anfang September melden, um den Ablauf der Stunden bekannt zu geben.