Tanz: Move in Motion.

Showtanzgruppe „X-Pression“, Erwachsene 20-48 J.
Übungsleiterin: Neubert Daniela

TSV-Gymnastikhalle
Start am 24.09.2018
Für die Showtanzgruppe werden weibliche und/oder männliche Tänzerinnen und Tänzer, die Interesse haben, unter erfahrener Leitung von Daniela Neubert (ehe-malige Turniertänzerin für Standard- und Lateinamerikanische Tänze im Einzel-und Formationsturniertanz mit Showtanztrainererfahrung) Tänze unterschiedlicher Genres ein zu studieren, um die verschiedensten regionalen Feste (z.B. Kirchweih, Faschingsball) mit ihren Auftritten zu bereichern. Musikthemen wie ABBA, Musical, Pop u.v.m. sind geplant. Das Training beinhal-tet nicht nur ein Aufwärmprogramm und das Erlernen verschiedenster Choreografien und komplexer Bewegungsabläufe. Fußtechnik, Körperhaltung, Mimik, Gestik und die passenden Kostüme sind ein effektiver und wichtiger Bestandteil. Da der Showtanz ein Mannschaftssport ist, zählt eine regelmäßige Trainingsteilnahme natürlich zu den wichtigsten Voraussetzungen. Tanzerfahrung ist von Vorteil aber kein MUSS. Die Hauptsache ist Spaß am Tanzen! Bei Teilnahme ist eine Mitgliedschaft im TSV Burgthann e.V. erforderlich!