Tanz: Move in Motion.

Tanzen für Jugendliche „One2Steps“
Übungsleiterin: Franziska Caballero

TSV Gymnastikhalle
Start: 8. Obtober 2018
Übungsleiterin: Martina Alt

Der Kurs richtet sich an Jugendliche im Alter von 12 bis 16 Jahren, die Freude am Tanzen haben. Im Mittelpunkt stehen das Erlernen und Trainieren von Choreographien. Dabei entstehen altersentsprechende, anspruchsvolle Showtänze zu unterschiedlichen Themen und Musikrichtungen, wie z.B. Modern Dance, Hip Hop oder Musicals. Auch kleine turnerische und akrobatische Elemente werden dafür eingeübt. Körperliche Fitness in tänzerischer Form sowie Spaß an Bewegung sollen in der Stunde nicht zu kurz kommen. Die entstandenen Tänze werden schließlich zu verschiedenen Anlässen aufgeführt. Das Training leitet ein Mutter-Tochter-Team (s.o.), Übungsleiter bzw. Trainer im Tanzsport für Kinder und Jugendliche seit 2009. Tanzen fördert den Muskelaufbau, die Motorik, Koordination, den Gleichgewichtssinn und das Selbstvertrauen. Die Gruppe wird mit maximal 14 Jugendlichen geführt. Bei Teilnahme ist eine Mitgliedschaft im TSV Burgthann e.V. erforderlich. Es wird ein Zusatzbeitrag von 12 € jährlich erhoben.